您当前的位置: 您当前的位置 : 江西省妇女儿童活动中心 > 活动天地

阅读 悦读 为爱朗读

——大型亲子阅读活动

2019-04-25来源:江西省妇女儿童活动中心编辑:施奕如

  4月23日,世界读书日当天,江西省妇女儿童活动中心和布卡童年童书馆共同主办了“阅读悦读为爱朗读——大型亲子阅读活动”,幼儿及家长共200余人参加了现场活动。

  “让爱流动”亲读会

  活动在家长们“为爱朗读”承诺中拉开帷幕,家长代表在台上带领全场承诺:坚持读书,尽自己最大的努力在家庭、社区、单位中推广读书。

  老师为在场的家庭讲述了绘本《杜噜嘟嘟——神奇的故事又来了!》,孩子和家长边听故事边互动,感受亲子陪伴的温暖,留下一起听故事的美好回忆。家长纷纷表示,没想到阅读可以这样特别,以后也会学习老师的方法,陪伴孩子阅读,培养孩子的阅读兴趣和阅读习惯。

家长与孩子拥抱

  家庭阅读指导讲座

  孩子从什么时候开始读书?如何为孩子选书?如何和孩子一起读书?如何让孩子爱上阅读?成人如何理解亲子阅读?家长们都明白阅读的重要性,但是对于引导孩子阅读却没有信心。

  故事会结束,谢谢老师在现场开展主题为“如何在家庭中进行有效阅读”的家庭阅读指导讲座,带领家长们走近图画书,感受书的气质,探索“亲子阅读”的奥妙,运用科学的方法引导孩子爱上阅读。

[1]  [2]  下一页  尾页

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志