您当前的位置: 您当前的位置 : 江西省妇女儿童活动中心 > 教育科研

巧手创意 献礼祖国

——第九届“巧手·妙想”自然材料创意制作课例联合展

2019-04-24来源:江西省妇女儿童活动中心编辑:施奕如

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,为推进我国生态文明建设和绿色发展新理念,建设人与自然和谐共生的现代化生态环境,增强少年儿童环保意识,发挥少年儿童的创新能力,为祖国70周年华诞献礼,江西省妇女儿童活动中心、江西省教育学会少年儿童校外教育专业委员会、江西美术出版社、江西教育传媒集团《开心幼儿》杂志社、南昌市教育学会中小学美术教学研究委员会、南昌市美术家协会联合举办第九届“巧手·妙想”自然材料创意制作课例联展及系列活动。

  公益培训活动

  据悉,“巧手·妙想”自然材料创意制作联合展已经连续举办八年,更好促进了江西少年儿童创意材料制作能力的发展。为进一步提高活动影响力,推动美术教师的创新意识,搭建美术教学研讨、交流、推广、学习的平台,江西省妇女儿童活动中心联合《开心幼儿》杂志社和江西省抚州市临川青少年宫,在活动初期举办公益培训和优秀课例交流,帮助教师整理教学思路,以期促进美术教学中优秀教学成果的推广。

 

  公益培训及优秀课例交流会分别于2019年4月15日、16日在江西抚州和南昌举行。应江西省妇女儿童活动中心邀请,无锡市少年宫李晓红副主任、无锡市少年宫教科室、书画部尤敏红主任、扬州江都少年宫高级教师徐崇来到会场,展示各自在创新美术教学课程体系实践探索中的研究成果,讲解、分析优秀课例,并就江西地域文化的传承与发展、材料制作的创新意识等问题与江西的骨干教师们进行交流。

  此外,公益培训及交流会议分别由江西省妇女儿童活动中心平蕾副主任、《开心幼儿》杂志社许雅健社长和抚州临川青少年宫周俊主任主持。大家一致认为:在目前美术教育形势下,突出本地特色的美术课程建设成为提高儿童综合素质的有力抓手,每一位教师都可以成为课程的开发和建设者,如何改变照本宣科教学和仅凭经验教学的固有教学模式,将教学中的创新探索以课程形式呈现出来,是值得美术老师们探索和思考的问题。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志