您当前的位置: 您当前的位置 : 江西省妇女儿童活动中心 > 快乐课堂

雷锋精神代代传,新时代雷锋在行动

小记者团“学雷锋”实践系列活动

2019-03-21来源:江西省妇女儿童活动中心编辑:施奕如

  阳春三月,草长莺飞,百花争艳,沐浴在和煦的春风里,我们迎来了2019年的学雷锋月。“雷锋精神”是中华民族宝贵的精神财富,它号召一代又一代的青少年学习雷锋同志乐于奉献、助人为乐、艰苦奋斗的精神。

  3月,江西省妇女儿童活动中心小记者团开展了“雷锋精神代代传,新时代雷锋在行动”系列活动,旨在传承和弘扬助人为乐、无私奉献的雷锋精神,培养少年儿童关心他人、帮助他人的良好品德,致敬新时代的雷锋精神,在少年儿童心中埋下公益奉献的“种子”。

  整个系列活动分为走近“雷锋精神”、致敬“新时代”雷锋精神和实践“雷锋精神”,争做新一代“小雷锋”三个阶段。

  第一阶段:走近“雷锋精神”

  老师利用纪录片、图片、文字等多种多样的形式介绍雷锋事迹和雷锋精神,引导小记者们广泛阅读关于雷锋同志的书籍,观看雷锋电影,了解雷锋的生平事迹。

[1]  [2]  下一页  尾页

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志