您当前的位置: 您当前的位置 : 江西省妇女儿童活动中心 > 家风家教

“ 关注安全 共建和谐家庭”公益亲子讲座

2019-03-14来源:江西省妇女儿童活动中心编辑:施奕如

  家庭意外伤害是危害百姓健康的全球性安全问题,它的发生率呈逐年上升趋势。因此,普及公众急救知识非常重要。我国公众急救知识普及率仅有1%,远低于发达国家的20%多。为了培养学生和家长的安全意识,共同构建安全家庭、平安社会,近日,江西省妇女儿童活动中心与南昌蓝天救援队联合举办了以“关注安全共建和谐家庭”为主题的公益亲子活动,为广大学生和家长开设急救基本技能的讲座,普及多种有效的急救方法。

  南昌蓝天救援队段老师说:“当家庭意外事故突发时,有人出现不适或受伤的情况,在专业医护人员抵达现场之前,家人的自救是挽救亲人生命的关键,我们学会适当的急救措施可以保护他们,减少伤害,非常必要!”随后,救援队专业人员们就突发疾病的初步急救、心肺复苏、幼儿的气道梗阻应急处理、意外事故外伤急救以及骨折的判断和处理等作出了理论知识讲解与实践操作演示。讲座现场,学生、家长均专心聆听,对专家讲解的急救方法表现出极大的兴趣。讲座互动环节,现场的学生、家长都主动参与进来:有的在人体模型上练习心肺复苏;有的互相作模特,巩固伤口包扎的规范流程;还有的就自己遇到的困惑请教专家。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志