您当前的位置: 您当前的位置 : 江西省妇女儿童活动中心 > 教育科研

共同行进—五省少儿美术教育及研讨会主题交流论坛

2019-03-14来源:江西省妇女儿童活动中心编辑:施奕如

  地点:江西省抚州市临川少年宫

  交流时间:2011年4月26日15:30

  主办单位:江西省教育学会少年儿童校外教育委员会

  参与者:孙颖、成必玲、曲涛、周俊、平蕾、刘翠华、张伟、徐崇、浦培其、齐新、徐东、朱骏、徐守东、刘志刚、邹凯、薛原、凌丽琼、霍标、赖立新、曾秋萍、胡澎、吴满玲、邓贵兰、熊涛、周玲、何树敏、刘红梅、张碧霞、黄俊、刘丽丹、张丽、谢熙君、万莉芳等三十余人。

  会议主旨:此次展览及交流研讨会旨在展示中国当代美术教育者们孜孜不倦的探索,加强社会对我们所提倡的教育观念的认可,同时通过行业内的深度专业交流,为促进校外美术教育的健康有序发展起积极的推进作用。

会场

  艺术创作是关于现在、关于自我的一种状态,艺术教育则是关系社会发展、关乎未来创造,关注个人成长的一个体系。艺术教育者们担负着引导儿童成长的重要的责任。面对庞大的教育空间,研究是积累,实践是探索,交流,便成为教育者们互相扶持、互相激励的力量。

  责任和压力激励着教育者们前行的步伐,他们深研教育体系,比较教育方式,在漫长的艺术教育实践中,他们不断完成各种设想,尝试一切可能,运用个人综合能力,施展人格魅力,各自劈荆斩刺,探索着让儿童健康成长的艺术道路,舒展一朵朵奇葩,营造出了精彩灵动的艺术空间!

  在艺术和艺术教育已经产业化了的今天,许多人沉迷于市场的短期效应,教育的泡沫漫天飞扬,但是,对于真正的教育者们,喧嚣的世界就是勇者的麦田,他们坚守着人性的真挚,种下的是纯净的心灵,收获的是创造的阳光。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志