您当前的位置: 您当前的位置 : 江西省妇女儿童活动中心 > 网络展厅

第八届“巧手 妙想”自然材料创意制作展网上展厅

2019-02-19来源:江西省妇女儿童活动中心编辑:施奕如

  为贯彻落实党的十九大报告中“坚持人与自然和谐共生”的基本方略,增强与发挥少年儿童的环保意识与创新精神,由江西省妇女儿童活动中心联合江西美术出版社、南昌市教育学会中小学美术教学研究委员会、南昌市美术家协会共同举办第八届“巧手·妙想”自然材料创意制作联合巡回展,旨在鼓励少年儿童把各类废旧材料、自然材料进行装饰、组合和创意科学改造,增强少年儿童的环保意识,提升少儿艺术素养,为少年儿童搭建自我展示平台,助力人与自然和谐共生的现代化生态环境建设。

  第八届“巧手妙想”自然材料创意作品展以“人与自然和谐共生”为主题,来自各地的少儿自然材料创意作品精彩纷呈,创意新颖独特、造型栩栩如生、富有童趣,体现了当代少年儿童创新思维和艺术素养。本次联展从各地选送的3000幅优秀材料创意作品中遴选1148幅优秀作品集中展出,希望大家一起追求绿色时尚,拥抱绿色生活,珍惜今天能源,拥抱灿烂明天!

  展览同时举办了现场环保主题绘画大赛、“大自然在说话——真彩世界”环保六一论坛、“小创客公益创意市集”、“亲子DIY”艺术体验等系列活动,让孩子们用画笔诉说对大自然的热爱,用艺术作品传递爱心和能量,用实际行动号召大家爱护环境、保护地球。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志