您当前的位置: 您当前的位置 : 江西省妇女儿童活动中心 > 快乐课堂

关爱生命 预防溺水!

2019-02-18来源:江西省妇女儿童活动中心编辑:施奕如

  江西网校讯 暑假即将来临,进入夏季溺水事故的易发期和高发期。为防止少年儿童溺水事件的发生,保障少年儿童生命安全,6月23日,江西省妇女儿童活动中心联合南昌市蓝天救援队,举办了“关爱生命,预防溺水”公益亲子讲座。

  蓝天救援队的专业老师首先为学生和家长们详细讲述了各种水域存在的危险,以及未成年人游泳必须知道的常识。老师播放的溺水事故视频,深深地震撼了现场学生和家长们。随后,老师拿出救生器械,演示了救生方法,同学们参与模拟演练,掌握了正确的自救互救方法和急救知识。在活动的互动环节,学生和家长们纷纷将内心的疑惑向老师请教,老师耐心地一一解答。

  听完讲座,大家深刻认识了游泳不规范的危险,收获了大量科学实用的信息,学会了正确的预防溺水知识。

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志